Erfahren wo es lang geht

Unsere Ausleihe

Gebietskarten

Die vom Deutschen und Österreichischen Alpenverein herausgegebenen topographischen Karten im Maßstab 1: 25.000 und 1: 50.000 sind wegen ihrer hohen Genauigkeit ein wichtiges Hilfsmittel zur Tourenvorbereitung und Orientierung im Gelände. Die Sektionsbibliothek besitzt alle AV-Karten in neuester Auflage

Ausleihgebühr:

2,50 Euro Leihgebühr

10,00 Euro Kaution

Gebietsführer

Die Alpenvereinsführer, in Zusammenarbeit mit dem Deutschen, dem Österreichischen und Südtiroler Alpenverein beim Rother-Verlag herausgegeben, gehören seit ihrem erstmaligen Erscheinen im Jahre 1951 zu den Standardwerken in der alpinen Führerliteratur. Genaustens werden die verschiedenen Hüttenzustiege, Gipfelanstiege und Kletterrouten in dem betreffenden Gebiet beschrieben. Die Sektionsbibliothek ist im Besitz aller aktuellen und der meisten, bereits vergriffenen Auflagen.

Ausleihgebühr:

2,50 Euro Leihgebühr