Literatur

Die sektionseigene Bibliothek mit einem großen Bestand an alpiner Literatur befindet sich in den Räumlichkeiten der Geschäftsstelle.

Der Bestandsschwerpunkt, den wir regelmäßig erweitern und aktualisieren, liegt bei den Touren- und Kletterführern sowie den topographischen Karten des Alpenraumes.Wir besitzen alle aktuellen als auch ältere, bereits vergriffene Ausgaben der Alpenvereinsführer. Ebenfalls haben wir einen großen und aktuellen Bestand der Rother Wanderführer (auch außeralpine Regionen).

Für angehende Trainer/innen oder Mitglieder, die ihr alpines Wissen vertiefen wollen, sind die Bände der „Alpin Lehrpläne“ vom DAV und AVS von besonderem Interesse. Weitere Tourenführer zu den unterschiedlichen Regionen, Hüttenübersichten, Kletterführer (auch außeralpin), Bildbände und Zeitschriften (u.a. die Zeitschrift „Berg“ vom DAV ab der ersten Ausgabe von 1870) runden unser Angebot ab.

Nicht unerwähnt sollen die Belletristik-Bücher bleiben, in denen es um Erfahrungsberichte und Erstbesteigungen geht.

Der Kartenbestand umfasst alle aktuellen DAV-Karten, die italienischen Tabacco-Karten sowie die Schweizer Landeskarten. Daneben besitzen wir noch einen kleineren Bestand an französischen IGN-Karten.

Die Bibliothek steht allen Mitgliedern zu den Öffnungszeiten der Geschäftsstelle zur Nutzung offen. Für die Mitglieder besteht ebenfalls die Möglichkeit der Ausleihe von Büchern und Karten.

Die Ausleihgebühren betragen :

Wander- und Tourenführer:
2,50 Euro Leihgebühr